Contador online

sexta-feira, 2 de abril de 2010

FILE MIGNON AO MOLHO MADEIRA


INGREDIENTES

6 bifes de filé mignon

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola pequena picada

1 cubo de caldo de carne

1 xícara de chá de água quente

1 xícara de chá de vinho madeira

1 colher de chá de maisena

1/2 xícara de chá de champignons em fatia

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal e pimenta. Esquente uma frigideira, unte com 1 colher de sopa de óleo e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o restante de óleo e doure a cebola. À parte, dissolva o caldo de carne na água. Despeje o vinho na frigideira e deixe reduzir até a metade. Disselva a maisena no caldo de carne e coloque na frigideira. Acrescente o champignon e mexa até engrossar. Adicione sal e pimenta ao molho, despeje sobre os filés e sirva, se desejar, decorado com salada de tomate e salada verde.

http://diasbemtemperados.receitablog.com.br/6227/File-mignon-ao-molho-madeira-Chef-Christiano-Coutinho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário