Sorvete: 1 pote de 2 litros de sorvete de creme; 700 gramas de cream cheese. Calda: 400 g de goiabada cascão; 200 ml de creme de leite fresco (não de lata ou caixinha); 1 cálice de cachaça. Deixe os dois litros de sorvete derreterem em temperatura ambiente até que fique bem mole (mas não totalmente líquido). Misture o cream cheese até ficar uma mistura homogênea. Leve-o de volta para o congelador e deixe endurecer. Para fazer a calda, corte a goiabada em cubos e coloque em uma panela quente, mexendo e acrescentando o creme de leite, até obter uma calda pastosa. À parte, coloque a cachaça em uma concha de feijão e aqueça diretamente sobre a chama do fogão para flambar. Quando a chama subir (o álcool que evapora da cachaça se inflama), despeje na calda de goiabada e misture. Para servir, coloque um pouco da calda em cada prato e, sobre ela, duas bolas do sorvete. Rende 4 porções. http://jornaldodia.com.br/receitas/receita.php?receita=3180 | ||||
Receita da edição 0519 | 24/30ago2006 |
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sexta-feira, 2 de abril de 2010
SORVETE ROMEU E JULIETA II
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