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sexta-feira, 2 de abril de 2010

SORVETE ROMEU E JULIETA II


Sorvete Romeu e Julieta




Sorvete: 1 pote de 2 litros de sorvete de creme; 700 gramas de cream cheese.

Calda: 400 g de goiabada cascão;

200 ml de creme de leite fresco

(não de lata ou caixinha); 1 cálice de cachaça.

Deixe os dois litros de sorvete derreterem em temperatura ambiente

até que fique bem mole

(mas não totalmente líquido).

Misture o cream cheese

até ficar uma mistura homogênea.

Leve-o de volta para o congelador

e deixe endurecer.

Para fazer a calda, corte a goiabada

em cubos e coloque em uma panela quente,

mexendo e acrescentando o creme de leite,

até obter uma calda pastosa.

À parte, coloque a cachaça

em uma concha de feijão e aqueça diretamente

sobre a chama do fogão para flambar.

Quando a chama subir

(o álcool que evapora da cachaça se inflama),

despeje na calda de goiabada e misture.

Para servir, coloque um pouco da calda

em cada prato e, sobre ela,

duas bolas do sorvete.

Rende 4 porções.

http://jornaldodia.com.br/receitas/receita.php?receita=3180


Receita da edição 0519 | 24/30ago2006

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