O ácido fólico, pertence ao grupo de vitaminas conhecido como hidrossolúveis.
Estudos prévios sugerem que o ácido fólico, tanto quanto outras vitaminas do complexo B, podem reduzir níveis de homocisteína, um aminoácido que tem participação importante na doença de Alzheimer e, também, nas doenças cardíacas". Portanto, é melhor consumir a Salada de Espinafre!
Vamos à receita:
Salada italiana:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
200g de espinafre (mais ou menos ½ maço);
azeite e cebolinha verde;
endro (aneto ou dill);
pimenta-do-reino;
1 pé de alface;
suco de limão;
sal a gosto.
Preparo:
Lave e corte miúdo a alface e o espinafre cru, bem tenro. Tempere com o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e azeite á vontade. Junte á salada um pouco de cebolinha verde picada e endro, terminado por salpicar o queijo parmesão ralado.
Torta Alpina:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 tomates picados sem pele;
3 colheres de sopa de óleo;
1 dente de alho picadinho;
1 maço de espinafre;
3 ovos separados;
1 xícara de aveia;
½ xícara de leite;
1 cebola picada;
sal a gosto.
Preparo:
Lave e corte o espinafre bem miúdo. Misture todos os ingredientes e, por último, as claras batidas em neve. Asse em fôrma untada (forno moderado) até ficar consistente.
http://www.lyndha.com/receitas/espinafre.htm
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM delicious!!!!
ResponderExcluirTHANK YOU!!!!!!!!
ResponderExcluirRENATA