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segunda-feira, 12 de abril de 2010

MAIS NOTICIAS SOBRE O ESPINAFRE

O espinafre, é uma fonte poderosa de ácido fólico,particularmente se não for cozido.
O ácido fólico, pertence ao grupo de vitaminas conhecido como hidrossolúveis.
Estudos prévios sugerem que o ácido fólico, tanto quanto outras vitaminas do complexo B, podem reduzir níveis de homocisteína, um aminoácido que tem participação importante na doença de Alzheimer e, também, nas doenças cardíacas". Portanto, é melhor consumir a Salada de Espinafre!
Vamos à receita:

Salada italiana:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

200g de espinafre (mais ou menos ½ maço);

azeite e cebolinha verde;

endro (aneto ou dill);

pimenta-do-reino;

1 pé de alface;

suco de limão;

sal a gosto.

Preparo:

Lave e corte miúdo a alface e o espinafre cru, bem tenro. Tempere com o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e azeite á vontade. Junte á salada um pouco de cebolinha verde picada e endro, terminado por salpicar o queijo parmesão ralado.

Torta Alpina:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

2 tomates picados sem pele;

3 colheres de sopa de óleo;

1 dente de alho picadinho;

1 maço de espinafre;

3 ovos separados;

1 xícara de aveia;

½ xícara de leite;

1 cebola picada;

sal a gosto.

Preparo:

Lave e corte o espinafre bem miúdo. Misture todos os ingredientes e, por último, as claras batidas em neve. Asse em fôrma untada (forno moderado) até ficar consistente.

http://www.lyndha.com/receitas/espinafre.htm

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