Contador online

segunda-feira, 12 de abril de 2010

QUIBE ESPECIAL COM ESPECIARIAS


Esta receita de quibe assado é fantástica! Já é bem famosa na minha família, mas ao longo dos anos fui modificando e adaptando novos ingredientes.



Acrescentei: cebola picadinha,cebolinha ou salsinha picadinha, açafrão moído(cúrcuma) e muita canela em pó


A receita é:

1/2 xícara de chá de trigo para kibe
500 gramas de carne moída sem gordura
1 pacote de sopa de cebola
1/2 de xícara de chá de margarina(sem gordura trans)
hortelã picada
canela em pó
cebola e cebolinha picadas
açafrão a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:
Deixar o trigo para kibe de molho na água morna por mais ou menos 20 minutos, após, escorrer bem e tirar o excesso de água apertando com as mãos ou uma colher.
Misturar todos os ingredientes , colocar num refratário, cortar em losangos, espalhar azeite extra-virgem, e levar para assar mais ou menos 30 minutos.
ÓTIMA SEMANA! BEIJOS, RENATA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário