Contador online

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Marshmellow programa Mais Você




















7 folhas de gelatina incolor e sem sabor

- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho

- açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor

e sem sabor e
adicione água gelada (suficiente para cobrí-las

totalmente e
deixa-las submersas) até que fiquem moles.

Escorra e reserve.

2- Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher

(sopa) de água e
leve ao fogo médio até ferver.

Adicione 1 colher (sopa) de
essência de baunilha e a gelatina (reservada acima)

e misture bem
até derreter a gelatina.

Transfira para uma batedeira. Reserve.

3- Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher

(sopa) de
água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá)

de glucose de
milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até

que atinja 135 graus
(+/- 20 minutos). Reserve.

4 - Ligue a batedeira em velocidade baixa e

AOS POUCOS acrescente
a calda de açúcar (reservada acima).

Aumente a velocidade para
alta até triplicar de volume e ficar consistente

(ponto de
marshmallow).

5- Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm)

forrada com
filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro

a gosto até cobrir
todo o fundo. Transfira o marshmallow para a fôrma

e com uma
espatula espalhe até ficar uniforme.

Cubra com açúcar de
confeiteiro e leve ao freezer por +/- 6 horas.

6- Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico.

Coloque
numa tábua e corte no formato desejado.

Passe açúcar de
confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.

Pulo do Gato

DICA: se quiser congelar dura mais ou menos
2 meses
ou guarde em temperatura
ambiente
  • • Categoria:Doces e sobremesas

Nenhum comentário:

Postar um comentário