Contador online

terça-feira, 6 de abril de 2010

NHOQUE DE ESPINAFRE


INGREDIENTES: 500g de queijo cottage escorrido na peneira(pressione para sair o líquido)-1 prato de sobremesa de espinafre escaldado em água quente, escorrido e picado. 1 ovo-1 clara - 1 colher de sopa de parmesão ralado-4 colheres de sopa de farinha de trigo-sal a gosto-1/2 colher de café de noz-moscada
MOLHO: 1 lata de massa de tomate sem pele-1 colher de sopa de azeite-1 colher de sopa de cebola ralada-1 dente de alho amassado-1 talo de salsão- 1 colher de chá de orégano- sal a gosto- 1 colher de sopa de ricota amassada.
MODO DE PREPARO: Prepare o nhoque: em uma vasilha, coloque o cottage, o espinafre picado, o ovo e a clara e misture bem. Acrescente o parmesão, a farinha, o sal e a noz-moscasda. Misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos. Prepare o molho: bata o tomate no liquidificador. Numa panela à parte, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o salsão, o orégano, o tomate liquidificado e o sal. Deixe ferver por 10 minutos ou até que o molho fique consistente. Resfrie. Retire a massa da geladeira. Passe farinha nas mãos e faça bolinhas de tamanho médio. Cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente. até subir. Despeje parte do molho em uma forma e por cima coloque o nhoque. Cubra com o restante do molho e polvilhe com a ricota ralada.
Análise: tempo de preparo:50minutos-Rendimento:4 porções Calorias por porção: 292,4 kcal-Carboidrato:26,93g Proteína: 26,82g-Lipídio:8,6g
FOTO: Renata Trento

Nenhum comentário:

Postar um comentário