Contador online

sábado, 10 de abril de 2010

MASSA BÁSICA PARA QUICHES


Ingredientes
Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
1 unidade

* • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* • 2 colheres (sopa) de água
* • 1 colher (chá) de sal
* • 1 ovo
* • ½ xícara (chá) de manteiga gelada

Preparo da Receita

Coloque a farinha num recipiente e, no centro, junte o ovo ligeiramente batido, o sal e a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos, acrescentando água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Cubra com filme plástico, leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre a assadeira ou as forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Você pode preparar a massa em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, ou retangular de tamanho equivalente. Outra opção é dividir a massa em seis forminhas de 12 cm de diâmetro. A massa recém-preparada pode ser conservada em geladeira por dois dias, envolta em filme plástico. A pré-assada se mantém em congelador por três meses.
Fonte:muito mais receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário