Contador online

sábado, 10 de abril de 2010

Arroz Doce com Chocolate e Pistache


Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Baiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 10 min
  • • 1 xícara (café) de arroz lavado e escorrido
  • • 50 g de pistache sem sal moído
  • • 200 g de chocolate meio amargo
  • picado em pedaços bem pequenos
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 litro de leite integral

Preparo da Receita

Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras

(chá) de água. Cozinhe por 25 minutos,

ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme).

Retire do fogo, transfira o arroz para

uma peneira e reserve. Em outra panela,

ferva o leite e o açúcar,

mexendo de vez em quando.

Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe,

mexendo de vez em quando, por 25 minutos,

ou até o arroz ficar bem macio e

com uma calda levemente cremosa.

Retire do fogo e misture

o chocolate e o pistache.

Tampe a panela e deixe descansar

por 2 minutos. Sirva quente e decore

com pistaches.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Nenhum comentário:

Postar um comentário