Ingredientes
Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Baiana |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 h e 10 min |
- • 1 xícara (café) de arroz lavado e escorrido
- • 50 g de pistache sem sal moído
- • 200 g de chocolate meio amargo
- picado em pedaços bem pequenos
- • 1 xícara (chá) de açúcar
- • 1 litro de leite integral
Preparo da Receita
Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras
(chá) de água. Cozinhe por 25 minutos,
ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme).
Retire do fogo, transfira o arroz para
uma peneira e reserve. Em outra panela,
ferva o leite e o açúcar,
mexendo de vez em quando.
Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe,
mexendo de vez em quando, por 25 minutos,
ou até o arroz ficar bem macio e
com uma calda levemente cremosa.
Retire do fogo e misture
o chocolate e o pistache.
Tampe a panela e deixe descansar
por 2 minutos. Sirva quente e decore
com pistaches.
Dica para esta receita
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário