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Segundo o Larousse Gastronomique, os legumes são classificados em grãos, frutos, inflorescentes, folhas, talos, bulbos, tubérculos e raízes.
Grãos são, por exemplo, as favas, feijões, ervilhas.
Frutos são as berinjelas, abóboras, pimentões e tomates.
Inflorescentes são as alcachofras, a couve-fl or, os brócolis.
Folhas são os espinafres, os repolhos, a chicória, a alface.
Talos são os aspargos.
Bulbos são as cebolas e o funcho.
Tubérculos são o inhame, a batata, o cará.
Raízes são as cenouras, o nabo, o rabanete.
É, querendo a gente aprende mesmo uma coisa nova todos os dias. E, neste caso, ainda leva o que aprendeu das panelas, dos pratos e das travessas para o corpo, para a saúde, para a vida! Legumes são uma deliciosa forma de aproveitar, saudar e agradecer o que a natureza nos dá. Leve sempre para sua mesa.
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