Contador online
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Pão de farinha de banana verde
Ingredientes
01 xícara e ½ de água morna;
01 colher de fermento;
01 colher de açúcar mascavo ou branco;
02 colheres de farinha de trigo;
02 ovos;
meio copo de óleo;
01 xícara e ½ de açúcar mascavo ou branco;
01 xícara e ½ de farelo de trigo;
01 xícara e ½ de farinha de banana verde.
Preparo
Como fazer a farinha de banana verde:
Separe 12 bananas verdes de tamanho médio e corte-as em rodelas. Deixe a banana no sol até ficar bem sequinha. Depois de seca, bata no liqüidificador na posição pulsar, evitando que a farinha não fique muito fina.
Como fazer o pão:
Coloque a água e o fermento. Misture. Acrescente uma colher de açúcar, duas colheres de farinha de trigo. Mexa até dissolver o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente os 2 ovos, o meio copo de óleo, a xícara e ½ de açúcar, a xícara e ½ de farelo de trigo e a xícara e ½ de farinha de banana verde.
Mistura:
Vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Deixe descansando por 10 minutos.
Coloque o pão na forma deixando descansar por mais 1 hora.
Em seguida leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Site:Globominas.globo.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário