Pavê de Chocolate Com Frutas e Sem Ovo
Por JORDANA ARAUJO
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Ingredientes
Primeira camada: -2 pacotes de bolacha maisena Segunda camada: -1 litro de leite -1 xícara de amido de milho -1 caixa de leite condensado -1 1/2 lata de pêssego em calda (cortado em cubos pequenos) Cobertura: -2 caixas de creme de leite geladas -1 1/2 xícara de achocolatado
Modo de Preparo
Reserve as bolachas, as 4 colheres de pêssego e seu caldo. Cobertura: Misturar o creme de leite com o chocolate. Reserve na geladeira Segunda camada: Leve ao fogo o leite e o amido de milho até obter um creme grosso (mingau). Desligue e espere esfriar. Quando estiver frio levar à batedeira juntamente com o leite condensado, a calda de uma das latas e quatro colheres do pêssego. Retire da batedeira e misture o restante dos pêssegos. Reserve. Montagem: Intercalar a bolacha, mingau, bolacha, mingau e por último a cobertura. Servir gelado.
Pulo do Gato
Nunca gostei de comer sobremesas com cremes amarelados, que tenham gemas. Mesmo cozida tenho a sensação de estar comendo-as "cruas". Por isso, certo dia resolvi inventar e deu certo. O diferencial é acrescentar frutas, que dá um toque especial ao tradicional pavê de chocolate. Temos que aproveitar a riqueza tropical de nosso país. Sempre quando faço esta receita tenho que guardá-la para comer no dia seguinte (que fica mais gostosa). Esperar esfriar completamente o mingau. Reservar sempre um pouco da fruta para bater junto ao mingau. O creme de lete em caixa fica bem melhor. as frutoas podem ser: morango, kiwi, abacaxi. É uma sobremesa doce na medida certa.
- • Categoria:Doces e sobremesas
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 1h00min
- • Tipo de Preparo: Cozidos
- • Rendimento: 10 porçõe
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