Contador online

domingo, 2 de maio de 2010

Receita de Grissini(site Homem na cozinha.com)


Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim servidos geralmente nos antipastos/couvert. Pouco se sabe de sua origem, mas são um excelente acompanhamento para patês e manteiga temperada.

Ingredientes

Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes para os Temperos:
2 colheres (sopa) de alho desidratado granulado
2 colheres (chá) de pimenta do reino preta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogênea e elástica. Unte a mesa e cubra a massa com azeite. Divida a massa e deixe descansar por 20 minutos. abra a massa com a ajuda de um rolo com mais ou menos 1 cm de espessura. Umedeça a superfície com água e salpique a cobertura. Corte a massa com um cortador, torça os palitinhos e disponha sobre a assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio até que estejam dourados.

[BP] grissini, orégano, trigo, farinha[/BP]

Nenhum comentário:

Postar um comentário