Contador online

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Chocolate Shortbread – Bolachas de Chocolate

21 de August, 2008 por Vitor Hugo

Shortbread é um tipo de biscoito 1-2-3: 1 parte de açúcar, 2 partes de manteiga e 3 partes de farinha de trigo (tradicionalmente era de aveia). Tem esse nome por causa da textura quebradiça que o produto final adquiri por causa da grande quantidade de manteiga, que no inglês é short (crumbly – quebradiça/migalhas).
Se isso é a verdadeira explicação, não sei, mas foi o que a wikipedia me deu. Independente disso, a receita é uma delícia. Amanteigado, quebradiço e crocante no ponto certo, ou seja, você come até as tampas e não percebe. =S
É receita americana (fale ‘americana’ com sotaque, hahahah) do livro Perfect Chocolate que ganhei de presente. Como é notável, o ingrediente principal é o meu, o nosso, o suppppa-cool: chocolate! :D
Ingredientes
  • 200g de manteiga picada (+ para untar)
  • 350g (2-2/3 xícara) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 175g de açúcar refinado
  • 1-2 colheres (sopa) de leite, se necessário
Modo: peneire a farinha e o cacau numa tigela, adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.
Adicione o açúcar e mexa até ficar uniforme, se precisar coloque o leite. Quando fiz, a massa ficou um pouco esfarelenta, é assim mesmo. Tive que colocar o leite (uma colher).
Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte uma assadeira.
Abra a massa numa superfície plana tendo 1cm de espessura, corte no formado desejado. Distribua sobre a assadeira. A receita dizia que iria se esparramar, mas isso não aconteceu.
Asse por 20-25 minutos, retire do forno. Remova os biscoitos e coloque sobre uma grade, polvilhe açúcar refinado e deixe esfriar.
- Dica
Essência, extrato: se for de base alcoólica não recomendo, a massa cria bolhas na superfície.
Granulado: não use o duro. A bolacha fica muito dura, acredito com o macio fique bom.

Link curto e Twitta aí!
Vitor Hugo Vitor Hugo
Criador e responsável pelo PratoFundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário