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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Cupcake salgado

Cupcake de Pasta de Azeitona com Queijo
Ingredientes:

•½ copo americano de leite integral
•2 tablete de fermento biológico fresco
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•½ copo americano de açúcar
•5 ovos
•1 tablete de manteiga (200g)

Recheio:

•½ xícara (chá) de azeitona verde
picada
•½ xícara (chá) de azeitona preta
picada
•1 bisnaga de queijo cremoso (200g)

Decoração:
•Queijo ralado parmesão a gosto
•Azeitona verde em rodela a gosto
•Azeitona preta em rodela a gosto

Modo de Preparo:
1. Verifique e separe todos os ingredientes.
2. Em uma vasilha coloque uma colher de sopa de farinha de
trigo, o fermento biológico e 25gr de leite, misture
até dissolver o fermento, deixe desenvolver uma
esponja (bolhas).
3. Quando o fermente estiver pronto acrescente o restante da
farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e o
leite aos poucos até a massa ficar lisa e
homogênia.
4. Acrescente a manteiga em ponto de pomada na massa aos
poucos e sove até ela ficar lisa. Reserve a massa,
cubra com um pano úmido a vasilha.
5. Quando a massa dobrar de volume, corte bolinhas de 30gr
aproximadamente, passe óleo na mão para
trabalhar com a massa. Abra a bolinha e coloque a pasta de
azeitona no centro modele para que o recheio fique
centralizado,coloque o cupcake nas forminhas e reserve (
deve ficar até dobrar de volume).
6. Antes de colocar no forno finalize o cupacake pincelando
ovo ( clara+gema misturados) e decorando com azeitonas
picadas e queijo ralado.
7. Asse no forno médio 160°C, por aproximadamente
25 minutos.
8. Sirva quente. 

Fonte: Cybercook.com

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