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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Aprenda como se faz o delicioso bolinho cupcake

Foto: Divulgação/Cupcakes & Co Zoom Famosos entre os americanos, os cupcakes viraram febre nas docerias do Brasil Famosos entre os americanos, os cupcakes viraram febre nas docerias do Brasil

Da Redação

entretenimento@band.com.br

Famosos há algum tempo nos Estados Unidos, os cupcakes são a mais nova febre nas docerias do país. Além dos gostosos, os bolinhos – que não devem ser confundidos com os tradicionais muffins – ainda têm uma receita simples e leve.

Uma sugestão para fazê-los em casa é a da confeiteira Christine Ferr, da Cupcakes & Co. Ela ensina uma combinação que leva banana e chocolate e pode ganhar vários tipos de decoração, com granulados, geleias, pasta americana e até frutas. O rendimento é de 12 cupcakes.

Ingredientes:
120g de manteiga em temperatura ambiente
120g de açúcar
1 ovo
45g de banana (cerca de meia banana nanica)
85ml de leite integral
1 colher de chá de fermento em pó
150g de farinha de trigo peneirada
12 forminhas de cupcake
1 fôrma para bolinhos com 12 espaços
1 bico de confeiteiro (modelo estrela aberta)
1 cortador para rechear (opcional)

Modo de preparo:
Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve. Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e siga batendo até formar um creme. Num liquidificador ou com um mixer, bata a banana e o leite. Integre essa mistura ao creme e mexa. Acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Recheie 2/3 das forminhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Deixe os bolinhos esfriarem sobre um grelha, depois corte o centro, recheie com doce de leite e cubra com a parte do bolinho que foi cortada, formando uma tampinha.

Com ajuda de um bico de confeiteiro modelo estrela aberta ou uma espátula, cubra os cupcakes com ganache de chocolate e acrescente confeitos. Os bolinhos devem ser consumidos em até três dias.

Ingredientes da cobertura:
Granulados diversos
1/2 xícara de doce de leite
Ganache de chocolate

Modo de preparo da cobertura:
Picar em pedaços bem pequenos 400g de chocolate meio-amargo. Aquecer 200g de creme de leite por 40 segundos no microondas. Juntar o chocolate até que ele derreta e forme um creme. 


Redator: Tanara de Araújo

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