Contador online

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Valsando na Panqueca (Receita Mais Você)

Ingredientes

Massa: 
- 2 ovos 
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
- 30 bombons redondos recheados
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas
- 50 g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura 
- 500 g de chocolate meio amargo picado 
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas 

Modo de Preparo

Massa: 
1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1
pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3
minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira
por 15 minutos. 

2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma
concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar
gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas
até terminar a massa. Reserve.

Recheio: 
3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4
xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa.
Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas
grosseiramente. Misture bem e reserve.

Cobertura 
4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de
chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de
leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do
fogo e deixe esfriar.

Montagem: 
4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima
dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque
outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá
intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes.
Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os
discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário).
Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a
panqueca deixando-a bem lisinha.  Leve para geladeira por 10
minutos. Sirva em seguida. 
  

Pulo do Gato

DICAS PARA PANQUECAS PERFEITAS:
- A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem
leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes
de colocar na frigideira.
- use a velocidade máxima do liquidificador pois
quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e
leve ficará a massa.
- para deixar as primeiras panquecas bem modeladas,
unte a frigideira com margarina e espere ficar bem
quente.
  • • Categoria:Massas
  • • Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário