Feijoada na Slow Cooker
A Slow Cooker ou Crock Pot e bem popular com as housewives americanas por ser facil de usar e bem pratica! Para quem nao conhece, e uma panela eletrica alta com uma tijela dentro. Esta em todas lojas de housewares e nao e cara.
Aqui vai a receita e dicas de ingredientes.
PRIMEIRA ETAPA:
Feijao preto ( 2 lbs a grannel no Nugget /Coop ou Saco no Inter. Market)
Folhas de louro/ bay leaves ( 3-5, importante pelo gosto e facilita digestao)
Dentes de alho (3-5, dependendo do gosto, inteiros mas descascados!)
Agua ( +/- 6 copos) Smoked Hamhocks Joelho de porco defumado ou qulquer outra parte defumada.
Preparo:
Lave o feijao, nao precisa deixar de molho. Nao coloque sal! Ferva a agua numa panela grande normal. Adicione o feijao e ferva por 10 min.
Escorra a agua.
Na Crockpot , coloque o feijao fervido, as partes defumadas, alho e folhas de louro. Coloque mais agua fria, ate quase na beira da panela.
Tampe a panela e ligue na posicao HIGH por 2 horas. Coloque mais agua se achar que esta secando muito rapido. Mude para o LOW e deixe cozinhar por +/- 8 horas ( Eu gosto de deixar cozinhando a noite).
Foto:by Renata(Charlotte/USA)
SEGUNDA ETAPA:
Depois desse tempo, o feijao deve esta completamente cozido e formando um caldo cremoso, o alho desmanchado e a carne soltando do osso. Ajuste a agua e deixe cozinhando enquanto voce prepara as outras carnes que quiser adicionar.
E aqui que voce pode usar a criatividade e usar varias coisas disponiveis: carne de porco ou boi, salsichas e linguicas ( Polish Kielbasa e Beerwurst), bacon, presunto etc... Depende do apetite e do quanto esta disposto a gastar!
Para quem gosta de pele, orelha e pe de porco, as carnicerias Mexicanas vendem. Se for servir gringo e melhor evitar essas partes!
Doure as carnes /linguicas numa frigideira com cebola picada, cheiro verde e pimenta do reino e sal. E aqui que eu ajusto o tempeiro e o sal, e misturo as carnes no feijao. Se ficar muito grosso coloque mais agua quente para nao esfriar e deixe a panela ligada no low ate servir. Se estiver disposta poder servir as carnes separadas do feijao e deixar os convidados escolherem o que querem. E so lembrar de por sal na panela.
Sirva com arroz branco (basmanti), couve ( Kale ou collard greens), e laranja . Se tiver farinha em casa melhor ainda!
Fonte: Brazil in Davis.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário