TORTA DE CHOCOLATE E BANANA
maizena tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Xícara(s) | Chocolate em pó |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
2 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
5 | Colher(es) de sopa | Margarina culinária |
4 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
2 | Unidade(s) | Bananas nanicas cortadas em rodelas finas |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® (recheio) |
2 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® (cobertura) |
1 | Xícara(s) | Leite (cobertura) |
4 | Colher(es) de sopa | Açúcar (cobertura) |
6 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
2 | Colher(es) de sopa | Margarina culinária (cobertura) |
1 | Unidade(s) | Ovo |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).2.
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.3.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.4.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.5.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.6.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.7.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.8.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.9.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.10.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.11.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.12.
Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.13.
Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.Fonte: recepedia.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário