Contador online

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Recepedia

TORTA DE CHOCOLATE E BANANA

maizena
TORTA DE CHOCOLATE E BANANA
maizena
Receita enviada por maizena
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
    

resumo

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1/2 Xícara(s) Chocolate em pó
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Amido de milho maizena®
2 Colher(es) de sopa Açúcar
5 Colher(es) de sopa Margarina culinária
4 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Unidade(s) Bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena® (recheio)
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena® (cobertura)
1 Xícara(s) Leite (cobertura)
4 Colher(es) de sopa Açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa Margarina culinária (cobertura)
1 Unidade(s) Ovo

modo de preparo

1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
2.
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
    
3.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
    
4.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
    
5.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
    
6.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
    
7.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
    
8.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
    
9.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
    
10.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
    
11.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
    
12.
Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
    
13.
Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.
Fonte: recepedia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário