Contador online

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Doce de Casca de Melancia


Ingredientes:
-1/4 de melancia
-1/2l de água
-3 xícaras de açúcar
-Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo:
Com 1/4 da melancia, tire toda a parte vermelha (fruto) e deixe a casca com a parte branca. Corte em tirinhas ( com aparelho de descascar ) ou ralar no ralador. Coloque numa panela com 1/2 litro de água, 3 xícaras de açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Deixe ferver em fogo médio por +- 25 minutos até virar uma calda, quando começar a engrossar abaixe o fogo e deixe mais uns 15 minutos.Fique de olho p/ não deixar grudar, se acontecer, coloque mais um pouquinho de água.Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.

Para conserva:
Para o doce durar mais no vidro, vc deve ferver uma panela grande de água, com a ajuda de uma colher de pau, mergulhar o vidro na água fervendo, deixar por uns 3 minutos e retirá-lo sem tocar na parte de dentro do vidro, colocar para escorrer e quando seco colocar o doce dentro e fechar bem. O vidro deve ser novo, nunca reaproveite vidros de maionese ou de outros produtos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário