LASANHA DE LEGUMES
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde Medida Ingrediente 3 Xícara(s) Leite 1 Unidade(s) Embalagem de creme de milho knorr 1 Colher(es) de sopa Azeite 250 Grama(s) Massa para lasanha cozida 1 Unidade(s) Abobrinha média com casca cortada em fatias fina 200 Grama(s) Cenoura cortadas em rodelas cozidas em água e sal 1/2 Unidade(s) Maço pequeno de brócolis cozido em água e sal 1/2 Unidade(s) Maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal 200 Grama(s) Queijo mussarela light fatiado
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.
Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho knorr. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
3.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
4.
Em uma tigela misture os outros legumes.
5.
Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
6.
Faça uma camada de massa de lasanha, fatia de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
7.
Dica: se preferir acrescente aos legumes cogumelos frescos aferventados. Você pode substituir a abobrinha por fatias de berinjela grelhadas.
8.
Acompanhamento sirva uma salada de rúcula e tomate seco como entrada. Para acompanhar o prato prepare um suco de morango batido com folhas de hortelã
9.
O poder das refeições crianças que vão bem na escola, costumam comer regularmente com suas famílias.Fonte:Recepedia
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