Contador online

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

PÃO COLORIDO

FONTE: SITE TUDO GOSTOSO

Pão colorido

Receita enviada por Priscila Cristina
50min
0 porções
0 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras de polpa de beterraba, cenoura e couve
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 1 ovo

  • Modo de Preparo
  1. As cenouras e as beterrabas são cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador (polpa)
  2. As folhas de couve são cortadas e batidas com uma xícara de água
  3. Para a massa, misture primeiro o fermento e o açúcar
  4. Em seguida, acrescente a polpa da beterraba
  5. Mexa bem
  6. Adicione a manteiga
  7. Depois junte o óleo, o sal e a farinha de trigo
  8. Coloque quatro xícaras de farinha
  9. Acerte o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer
  10. Sove bem
  11. Deixe descansar por uns 15 minutos
  12. Faça a mesma mistura com as outras duas polpas
  13. Cada massa é dividida em três partes
  14. Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar a ponta das massas coloridas e fazer uma trança
  15. Para o pão arco-íris, as massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo
  16. Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar como se fosse um rocambole

Nenhum comentário:

Postar um comentário