Ingredientes
- Para a massa:
- 500 g de farinha
- 1 ovo
- 1 copo de vinho
- água
- sal
- Para o recheio:
- 1 quilo de acelga
- 1 cebola
- 1 ovo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Manjerona
- Sal
- Pimenta
- Para fritar:
- azeite extra virgem de oliva
Modo de Preparo
- Preparar uma massa de pastel misturando a farinha com o ovo, o vinho, uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e um pouco de água
- Em água salgada, aferventar a acelga por alguns minutos
- Depois de cozida, coar e espremer para tirar o excesso de água e fritar bem fina.
- Em uma frigideira, esquentar um pouco de azeite de oliva extra-virgem e dourar uma cebola fritada
- Adicionar a verdura, misturar bem e deixar cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo
- Retirar e colocar em uma vasilha, acrescentar, então, o queijo ralado, o ovo batido, manjerona e pimenta
- Misturar muito bem e controlar o sal.
- Abrir a massa de pastel
- Colocar sobre ela pequenas porções do recheio de verdura para obter pastéis de cerca 8 cm
- Dobrar a massa para formar triângulos ou retângulos
- Fritar poucos pastéis de cada vez, usando boa quantidade de azeite de oliva extra virgem fervente
- Levar imediatamente à mesa.
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 03/12/10 no Globo Repórter.
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