Bolo mármore com chá verde
fonte: SABORESDECANELA.BLOGSPOT.C0M
Ingredientes
200 g de açúcar
4 ovos
200 g de manteiga
200 g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
75 g de chocolate negro
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 e 1/2 colher de sopa de chá verde japonês em pó.
Preparação
Numa batedeira fixa, bata os ovos inteiros com o açúcar em alta velocidade até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Entretanto unte uma forma e ligue o forno temperatura 180º. Derreta o chocolate em banho maria e dissolva o chá verde em pó numa taça, juntando um pouco de leite.
Junte a manteiga derretida e a farinha com o fermento, ao creme de ovos com açúcar alternadamente em velocidade baixa.
Adicione a baunilha e pare a batedeira. Divida a massa em 2 partes iguais, a uma delas adicione o chocolate derretido misturando bem e à outra o chá verde ( e as 20 g de açúcar reservadas). Coloque as taças com a massa verde e a massa castanha perto da forma, muna-se de duas colheres e vá deitando colheradas alternadas castanhas e verdes sem as misturar. Na segunda camada proceda da mesma forma até esgotar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário