Contador online

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Maçã assada com curry

Maçã assada com curry
(100% de votos positivos)
3 votos
3
Recepedia
Maçã assada com curry
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 3 porções porções
  • Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes:
  • 3 maçãs galas inteiras com casca
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • 3 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano

Para polvilhar:

Canela em pó

Modo de preparo:
  • Com uma faca de ponta, tire uma tampa de cada maçã e parte da polpa. Reserve.
  • Em uma tigela média, coloque a polpa reservada, metade do vinho, a canela, o curry e o adoçante. Misture.
  • Recheie as maçãs com as polpas recheadas. Reserve.
  • Em uma panela média, coloque as maçãs e as tampas reservadas, uma ao lado da outra. Regue com o restante do vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até ficarem macias. Reserve até amornar.
  • Coloque cada maçã reservada em um prato de sobremesa, cubra com uma bola de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano, polvilhe a canela e coloque, ao lado, a tampa reservada.  Polvilhe a canela e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, misture 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem semente com a polpa da maçã.

DICA

Para que a maçã fique em pé, corte uma fatia fina na parte inferior da fruta.
fonte:portalvital.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário