Coalhada(6 avaliações)Receita indicada por: | |
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Sanduiches
Rendimento: 15 porções
3 litro(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
3 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
Coalhada Fresca: Ferva o leite. Depois, desligue o fogo e deixe-o descansar até atingir a temperatura entre 52 e 54ºC. Junte o coalho e misture bem (com uma concha vá jogando a mistura de cima para baixo, para aerar bem). Tampe a panela e cubra com um pano, para abafar bem. Deixe-a descansar por cerca de 4 a 6 horas. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva com mel, açúcar ou a gosto. Coalhada Seca: Coloque a coalhada fresca (sem ir à geladeira) dentro de um saco de algodão com tramas bem fechadas (sobre uma bacia). Pendure o saco de uma maneira que o soro possa escorrer (ainda sobre a bacia). Deixe escorrer de um dia para o outro. Após esse tempo, a coalhada estará pronta para ser servida. | |
Matéria assinada por: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. Cybercook.com.br |
Nenhum comentário:
Postar um comentário