Receita de Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha
Categoria: Receitas de Acompanhamentos
Ingredientes
Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
45 min |
- Chips de Abobrinha:
- • 1 abobrinha média
- • sal a gosto
- • ½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
- Creme de Coalhada Seca e Menta:
- • pão sírio para acompanhar
- • sal a gosto
- • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- • 200 g de coalhada seca
- • folhas de 1/2 maço médio de menta ou hortelã
- Hambúrguer de Grão-de-Bico:
- • sal a gosto
- • 1 colher (chá) de pimenta síria
- • 1 colher (chá) de coentro em pó
- • 1 colher (chá) de cominho em pó
- • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- • 2 colheres (sopa) de tahine
- • 3 dentes de alho descascados
- • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
Preparo da Receita
Hambúrguer de grão-de-bico: lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador. Junte o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta síria e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres. Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os hambúrgueres e frite até dourar de maneira uniforme. Retire com uma escumadeira e reserve.
Chips de abobrinha: lave a abobrinha e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos. Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Salpique o sal e reserve. Creme de coalhada seca e menta: bata no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Sirva os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.
Chips de abobrinha: lave a abobrinha e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas. Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos. Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Salpique o sal e reserve. Creme de coalhada seca e menta: bata no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Sirva os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.
Dica para esta receita
Esta receita exige preparo antecipado.
Fonte: Revista Menu
Muitomaisreceitas.com.br
Fonte: Revista Menu
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