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sábado, 19 de fevereiro de 2011

Receita de Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Hambúrguer de grão-de-bico com chips de abobrinha

Ingredientes

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min
  • Chips de Abobrinha:
  • • 1 abobrinha média
  • • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • Creme de Coalhada Seca e Menta:
  • • pão sírio para acompanhar
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 200 g de coalhada seca
  • • folhas de 1/2 maço médio de menta ou hortelã
  • Hambúrguer de Grão-de-Bico:
  • • sal a gosto
  • • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • • 2 colheres (sopa) de tahine
  • • 3 dentes de alho descascados
  • • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Preparo da Receita

Hambúrguer de grão-de-bico: lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador. Junte o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta síria e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres. Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os hambúrgueres e frite até dourar de maneira uniforme. Retire com uma escumadeira e reserve.

Chips de abobrinha: lave a abobrinha e corte-a com um cortador de
legumes em rodelas bem finas. Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas. Coloque o óleo numa panela  e leve ao fogo por 2 minutos. Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Salpique o sal e reserve. Creme de coalhada seca e menta: bata no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Sirva os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.
Fonte: Revista Menu
Muitomaisreceitas.com.br

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