Ingredientes:
1/2 abóbora-japonesa, sem sementes, cortada em cubos pequenos (1 kg)
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de leite desnatado (100 ml)
1 sachê de tempero sazón sabor do nordeste
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 1/2 xícaras de sobras de carne assada e desfiada (200 g)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 sachê de caldo sazón caseiro
1 xícara de folhas de espinafre picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de leite desnatado (100 ml)
1 sachê de tempero sazón sabor do nordeste
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 1/2 xícaras de sobras de carne assada e desfiada (200 g)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 sachê de caldo sazón caseiro
1 xícara de folhas de espinafre picadas grosseiramente
Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a abóbora e a água, e leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até ficar macia.
- Passe pelo espremedor, junte o leite, o tempero sazón e o sal, e misture até obter um purê.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne, a polpa de tomate e o caldo sazón, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer bem.
- Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
- Forre o fundo de um refratário pequeno com metade do purê de abóbora e espalhe a carne por cima.
- Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Fonte: Tvtem.globo.com/culinaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário