Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré cozidos
- 1 1/4 xícara (chá) de água morna
- 6 folhas de alface bem frescas, cortadas em tirinhas finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado, ralado grosso
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desossado, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 3/4 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de cominho moído
- 6 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 1/4 xícara (chá) de ricota bem fresca
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Faça os tacos:
- Coloque os flocos de milho em uma vasilha.
- Junte água aos poucos, misturando bem.
- Amasse por uns 3 a 5 minutos.
- Deixe a massa embrulhada em filme plástico enquanto prepara os tacos.
- Retire pequenos pedaços da massa e abra com o rolo entre 2 folhas de papel manteiga até obter uma panqueca de uns 15cm de diâmetro.
- Frite em uma frigideira anti aderente sem untar até secar bem.
- Dobre cada panqueca para rechear depois.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Prepare o recheio:
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e frite em fogo médio durante 3 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente a páprica e o cominho e mexa até que a cebola esteja macia.
- Coloque os tacos em uma assadeira e leve ao forno aquecido até que fiquem quentes e crocantes.
- Adicione o purê de tomates, a ricota, o creme de leite e o frango, já desossado e cortado em cubinhos, à cebola.
- Mexa em fogo brando durante 6 a 8 minutos, sem deixar ferver, até que a mistura esteja bem quente.
- Tempere com sal à gosto.
- Recheie os tacos.
- Coloque a alface e o queijo ralado por cima, coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções |
Nenhum comentário:
Postar um comentário