Contador online

terça-feira, 1 de março de 2011

cupcakes de lavanda

E eis a receita destes lindos cupcakes:
125g de farinha com fermento ( ou farinha normal mais 1 1/4 colher chá de fermento para bolo)
125g de manteiga sem sal amolecida ( em temperatura ambiente)
125g de açúcar com lavanda orgânica peneirada ( bata o açúcar no liquidificador/processador com a lavanda ) – caso você ache o açúcar de lavanda pronto basta usar este. Acho que num destes empórios o encontrará
2 ovos
pitada de sal
umas colheres de sopa de leite
Preparo:
Pre-aqueça o forno – 200oC. Unte umas 12 forminhas de muffin.
Ponha todos os ingredientes, com exceção do leite, no processador e bata até que a mistura fique homogênea. Depois vá acrescentando o leite aos pouquinhos até que a mistura fique cremoso, não muito líquida. Recheie as formas de muffin até 3/4 pois os bolinhos vão crescer – não encha até a borda. Asse por uns 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma por uns 5 min antes de transferir para uma grelha.
Para a cobertura – não usei o corante mas fica a gosto:
250g de açúcar de confeiteiro
colorante da cor de lavanda – meio que lilás acho
uns talinhos de lavanda para decorar
Como não usei o corante só misturei o açúcar com água até dar o ponto que eu queria. Caso use o corante so umas 2 gotas serão suficientes. Recomendo pingar aos poucos até que chegue no tom desejado. 
Fonte: Trembom.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário