PANQUECAS DOCES COM RECHEIO DE MAÇÃ
becel-pt tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Sobremesas
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | A gosto | Recheio |
2 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
2 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
4 | Unidade(s) | Maçãs grandes descascadas e raladas |
1/2 | Xícara(s) | água |
1 | A gosto | Massa |
1 | Xícara(s) | Leite desnatado |
2 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
3 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo integral |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
A gosto | Para untar: creme vegetal becel | |
A gosto | Para pouvilhar: | |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
1/2 | Colher(es) de chá | Canela em pó |
modo de preparo
1.
Recheio: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar. Junte o creme vegetal , as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê. Retire do fogo, acrescente a castanha-do-pará e deixe esfriar.2.
Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 2 minutos. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.3.
Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Fonte: recepedia.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário