Contador online

quinta-feira, 3 de março de 2011

PANQUECAS DOCES COM RECHEIO DE MAÇÃ

becel-pt
PANQUECAS DOCES COM RECHEIO DE MAÇÃ
becel-pt
Receita enviada por becel-pt

vote nesta receita    

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Sobremesas
    

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
2 A gosto Recheio
2 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel
4 Unidade(s) Maçãs grandes descascadas e raladas
1/2 Xícara(s) água
1 A gosto Massa
1 Xícara(s) Leite desnatado
2 Unidade(s) Ovos
1 Colher(es) de sopa Açúcar
3 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo integral
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de chá Fermento em pó

A gosto Para untar: creme vegetal becel

A gosto Para pouvilhar:
1 Colher(es) de sopa Açúcar
1/2 Colher(es) de chá Canela em pó

modo de preparo

1.
Recheio: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar. Junte o creme vegetal , as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê. Retire do fogo, acrescente a castanha-do-pará e deixe esfriar.
    
2.
Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 2 minutos. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
    
3.
Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Fonte: recepedia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário