Contador online

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Geléia de Pêra

Geléia de Pêra Asiática 

Fonte: receita.com

2h 30min
não informado

ingredientes

  • 2,250 kg de pêra asiática
  • 750 g de açúcar cristal
  • 1,5 pitada de sal
  • Meio limão pequeno

modo de preparo

O primeiro passo é descascar a fruta.
Depois, tire as sementes e corte em pedaços, que podem ser grandes.
Lave a pêra em uma mistura de água e sal (isso evita que a fruta fique escura).
Em seguida, rale a pêra em fatias bem fininhas.
Em uma panela com aproximadamente três litros de água fervente, coloque meia pitada de sal e um pouco do suco de limão.
Acrescente a pêra ralada.
Deixe cozinhar de três a quatro minutos.
Quando ferver, retire a espuma branca com um coador (para dar mais sabor à geléia e cortar a acidez).
Depois, coloque a fruta para escorrer.
Coloque a pêra na panela sem água.
Adicione o açúcar e mais o resto do suco de limão.
Mexa por mais ou menos duas horas até atingir o ponto.
Ao final deste período, acrescente mais uma pitada de sal.
O resultado é uma geléia consistente e escura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário