rende 8 porções
Ingredientes
Ver TagsPara o Creme:
-
1/2 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70g) -
1/2 Cebola pequena cortada em cubos pequenos -
1 Cubo de Caldo de legumes -
3 xícaras de chá de Pinhão cozido e sem casca -
1 litro de Leite
Para a Farofa:
-
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa -
1/2 Cebola cortada em cubos pequenos -
2 colheres de sopa de Farinha de Mandioca crua -
3 ramos de Cebolinha picados -
Sal a gosto -
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Veja tabela de medidas
Modo de Preparo
Para o Creme
- 01 Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura; com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de bacon e reserve.
- 02 Na mesma panela, frite a cebola, junte o caldo de legumes, o pinhão e em seguida metade do leite. Desligue o fogo e transfira essa mistura para o liquidificador, misture até obter um creme liso. Adicione o restante do leite, retorne para panela e cozinhe até ferver. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para a Farofa
- 01 Numa frigideira, derreta a Qualy, refogue a cebola, a farinha de mandioca, o bacon reservado e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 02 Distribua o creme em tigelas fundas e coloque um pouco de farofa sobre cada uma e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário