Contador online

sexta-feira, 10 de junho de 2011

CREME DE PINHÃO

 FONTE: SADIA.COM

Creme de Pinhão


Um ingrediente que não pode faltar nas festas juninas, é o pinhão! Só presente nas prateleiras nessa época do ano, ele vai entrar nessa receita para dar uma textura aveludada e cremosa. Uma farofinha feita com bacon completa o sabor dessa entrada diferente e deliciosa.
rende 8 porções

Ingredientes

Ver Tags
Para o Creme:
  • Bacon em Cubos Sadia
    1/2 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70g)
  • Cebola
    1/2 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • Caldo de legumes
    1 Cubo de Caldo de legumes
  • Pinhão
    3 xícaras de chá de Pinhão cozido e sem casca
  • Leite
    1 litro de Leite
Para a Farofa:
  • Qualy Cremosa
    2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Cebola
    1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
  • Farinha de Mandioca
    2 colheres de sopa de Farinha de Mandioca crua
  • Cebolinha
    3 ramos de Cebolinha picados
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

Para o Creme
  • 01
    Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura; com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de bacon e reserve.
  • 02
    Na mesma panela, frite a cebola, junte o caldo de legumes, o pinhão e em seguida metade do leite. Desligue o fogo e transfira essa mistura para o liquidificador, misture até obter um creme liso. Adicione o restante do leite, retorne para panela e cozinhe até ferver. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para a Farofa
  • 01
    Numa frigideira, derreta a Qualy, refogue a cebola, a farinha de mandioca, o bacon reservado e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 02
    Distribua o creme em tigelas fundas e coloque um pouco de farofa sobre cada uma e sirva em seguida.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário