Contador online

sexta-feira, 1 de julho de 2011

SOPA CREME LIGHT DE BRÓCOLIS

Preparação com baixo valor calórico de textura bem cremosa elaborado à base de brócolis e leite evaporado. O resultado é um creme de sabor bem agradável e com presença bem marcante de brócolis.
Rendimento: 4 porções de 250 g
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: azeite.com.br
Ingredientes
  • 1 brócolis médio . 1330 g
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite evaporado . 130 g
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
  • 1 cebola média . 155 g
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Lave o brócolis, pique-o e coloque em uma panela e cubra com 1 litro de água quente. Leve ao fogo e cozinhe por 7 minutos ou até os brócolis ficarem macios. Retire do fogo, escorra a água, pique os brócolis e coloque no copo do liquidificador (reserve alguns para decorar).
  2. Junte o leite, o leite evaporado, a farinha de trigo e o sal. Bata por 2 minutos e reserve.
  3. Descasque a cebola, lave-a, rale e coloque em uma panela com o azeite de oliva e 1 colher (sopa) de água.
  4. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o brócolis batido e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou obter um creme. Acerte o sal e retire do fogo.
Valor nutricional por porção
170 calorias; 18,5 g de carboidratos; 11 g de proteínas; 6,5 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 13 mg de colesterol; 3,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 345 mg de cálcio.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário