Contador online

terça-feira, 1 de novembro de 2011

MACARONS (SITE PANELINHA)

Para a massa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras (para dar a liga)
3 claras (para bater em neve)
1 pitada de cremor tártaro (opcional)
corante alimentício (de sua preferência)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.


2. No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina.


3. Passe o pó de amêndoas por uma peneira. Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.


4. Adicione as 2 claras e misture bem. Reserve.


5. Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.


6. Coloque as 3 claras na batedeira. Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.


7. Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.


8. Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente. Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.


9. Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado. (Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.)


10. Transfira a preparação para um saco de confeitar.


11. Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar. Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.


12. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos. Faz cerca de 110 suspiros.

Para o recheio

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
20 ml de água
1 clara
1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a clara)
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de mel

Modo de Preparo

1. Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.

2. Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve. Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo.

3. Acrescente a calda à clara e continue batendo.

4. Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá. Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo. Se preferir, misture bem com uma espátula. Adicione a essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira.

5. Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geléia ao recheio. Nós colocamos um pouco de geléia de amora para os macarons cor-de-rosa.

Para a montagem


Modo de Preparo

Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos "suspiros". Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário