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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Doces Artesanais: bem-casado e tendência “no pote”

24/05/2012 Ingredientes: 8 ovos separados: gemas e claras 10 colheres de sopa de açúcar – 130 g (peneirar) 13 colheres de sopa de farinha de trigo – 260 g (peneirar) 1 colher de chá rasa de fermento raspas de 2 limões 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 lata de creme de leite suco de 1 limão 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro Açúcar de confeiteiro para decorar Modo de Fazer: Antes de começar a fazer o bolo, lavar bem as jarras e ferver em água por aprox. 15 minutos (inclusive as tampas). Confira dicas de como fazer no blog SuperZiper. Colocar a lata de leite condensado para cozinhar (fechada) em uma panela grande com água por 2 horas. Importante: só abra a lata quando estiver fria! Forrar duas fôrmas retangulares (40 x 38 cm) com papel manteiga Bater as claras em neve em ponto bem firme com uma pitada de sal Acrescentar as gemas e bater bastante. Dica: eu gosto de tirar a pele das gemas para diminuir o cheiro de ovo, você pode furar a pele e tirá-la ou peneirar Acrescentar o açúcar e bater mais Desligar a batedeira e incorporar a farinha de trigo e as raspas de limão manualmente, incorporando levemente. Dica: Mexer sempre de baixo para cima para não perder o ar da massa Por último, colocar o fermento e mexer com cuidado Dividir a massa nas duas formas e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja cozida (testar com um palito) – 180 °C Em uma panela, colocar o leite condensado cozido, duas gemas e o creme de leite. Mexer sempre até dar uma consistência de recheio. Fazer uma calda com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro Com um cortador redondo levemente maior que o diâmetro do seu pote, cortar os círculos de bolo. Colocar o primeiro círculo dentro do pote, pincelar com um pouco da calda de limão e acrescentar o doce de leite. Colocar outro círculo de bolo e amassar um pouco o doce de leite para que ele fique bem aparente nas bordas da jarra/pote. Repetir essa operação 14. Para dar o acabamento final, salpicar com açúcar de confeiteiro. No caso do meu bem-casado, coloquei um papel recortado em formato de coração para dar um efeito interessante. Retirar o papel com cuidado, após polvilhar. E que sejam felizes para sempre! FONTE: quitandagourmet.com.br

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