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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Receita alemã: Spätzle(Macarrão Caseiro)

Receita alemã: Spätzle

 Fonte: http://heikograbolle.wordpress.com/2010/06/13/receita-alema-10/

Receita alemã
Receita alemã: Spätlze - macarrão caseiro
Spätlze é o macarrão caseiro típico do sul da Alemanha. Também encontrado na Áustria, Hungria e Norte da Itália. A origem da palavra é considerada controversa. Uma hipótese para o conceito deriva de uma má tradução da palavra Spezzato, que significa cortado em pedaços. A receita é basicamente farinha de trigo, ovos e água.
Eu gosto de usar leite em vez de água, por que a massa fica mais gostosa (leite tem mais sabor e gordura).
Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 125 ml de água
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada
  • 1 maço de salsa fresca
  • 300 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.
Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
Guten Appetit,
chef alemão Heiko Grabolle.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze - bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze- usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze - antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze - temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.

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