Receita alemã: Spätzle
Fonte: http://heikograbolle.wordpress.com/2010/06/13/receita-alema-10/
Foto: Michel Teo Sin
Spätlze é o macarrão caseiro típico do sul
da Alemanha. Também encontrado na Áustria, Hungria e Norte da Itália. A
origem da palavra é considerada controversa. Uma hipótese para o
conceito deriva de uma má tradução da palavra Spezzato, que significa
cortado em pedaços. A receita é basicamente farinha de trigo, ovos e
água.
Eu gosto de usar leite em vez de água, por que a massa fica mais gostosa (leite tem mais sabor e gordura).Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá sal
- 125 ml de água
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada
- 1 maço de salsa fresca
- 300 gramas de queijo mussarela
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal. Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada. Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
Guten Appetit,
chef alemão Heiko Grabolle.
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