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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Pão árabe


Pão Árabe

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 copo de água morna
1 copo de leite morno

Modo de Preparo

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal

e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando

o óleo,

o leite e o fermento dissolvido na água

morna.

Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar

para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e

deixar fermentar durante

30 min num lugar sem corrente de ar.

Dividir, então, a massa em bolinhas

e abrir com um rolo,

formando pães redondos e achatados com

cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e

deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
* Se preferir o pão árabe com gergelim,

esfregar as bolinhas de massa nesta semente,

antes de abrir com o rolo.

Rendimento:10 unidades

http://www.terra.com.br/culinaria
/internacional/ara_005.htm
Foto:http://www.receitasdepao.com.br
/receita-de-pao-sirio/

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