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segunda-feira, 8 de junho de 2009

RECEITAS COM PINHÃO

Croquetes de Pinhão

Ingredientes: 2 xícaras de pinhão cru, 1 ovo, carne moída, farinha de trigo, leite, farinha de pão, sal e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparar: Moa os pinhões no liqüidificador. Junte a carne, a farinha de trigo, o leite, o sal e os temperos. Amasse até soltar das mãos. Passe no ovo e na farinha de pão, fritando-os em seguida.


Aperitivos de Pinhão


Ingredientes: Pinhão, bacon, sal.
Modo de preparar: Cozinhe os pinhões em água e sal. Descasque-os mantendo-os inteiros. Em seguida enrole cada pinhão em uma fatia de bacon cortado bem fina, prendendo-a com um palito. Frite até dourar, servindo-os ainda quentes.


Suflê de Pinhão

Ingredientes: 2 xícaras de pinhão cozido, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 cebola, 3 colheres de queijo ralado, 2 colheres de farinha de trigo, 1 colher de margarina, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparar. Frite na margarina a cebola bem picadinha e o cheiro-verde. Acrescente os pinhões cortados em rodelas , deixando refogar. A parte misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, o sal e a pimenta. Junte aos poucos todos os ingredientes acrescentando por último o queijo. Deixe esfriar e junte as três claras batidas em neve, Coloque em uma forma refratária, assando em fogo moderado.



Panquecas de Pinhão


Ingredientes: 4 colheres de pinhão cru, 6 colheres de trigo, uma xícara de leite, 2 ovos, 300 gramas de camarão, tomate, alho, pimenta, cebola, cheiro-verde, queijo ralado, massa de tomate.
Modo de preparar: Moa os pinhões, em seguida misture com os ovos, o trigo e o leite. A parte refogue os temperos, o camarão, o sal e os tomates. Coloque o recheio sobre a massa, enrolando-a. Cubra as panquecas com o molho de massa de tomates e o queijo. Se desejar coloque um pouco no forno para gratinar.


Picadinho de Pinhão


Ingredientes: Pinhões cozidos, carne em cubinhos, cebola, alho, pimenta, sal e cheiro-verde.
Modo de preparar: Refogue todos os temperos e coloque a came, junte os pinhões cortados em rodelas finas e acrescente um pouco de água, deixando-os cozinhar.


Pinhão ao molho branco


Ingredientes: pinhões cozidos, 1 colher de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara de leite, sal.
Modo de preparar: Refogue alguns pinhões cozidos cortados em rodelas finas. A parte faz-se um molho branco com a manteiga e o sal, engrossando com a farinha de trigo. Acrescente finalmente o refogado de pinhões.






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