Ingredientes - 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de quinoa real
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e salsa picada à gosto
- 50grs de queijo parmesão ralado
Modo de preparo - Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.
Dica - O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.
- É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.
Rendimento: 4 porções http://www.culinaria-receitas.com.br/arroz/risoto-de-quinoa.html A PROPAGANDA DESTA POSTAGEM FAZ PARTE DO SITE CULINARIA-RECEITAS E NÃO DESTE BLOG.
Quinoa: conheça este novo alimento Você já ouviu falar neste poderoso e mais novo alimento? Consumida pelos incas, há mais de 8 mil anos, era o alimento principal do povo das montanhas. Aqui no Brasil há pouco tempo fala-se sobre este alimento. Devido ao seu alto valor nutritivo, muitos já conhecem este grão que pode trazer muitos benefícios à saúde.
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| A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia e com alto poder nutritivo. Pra você ter uma idéia, este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes. O sabor é leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos brasileiros. Fonte: Cyberdiet
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