
Pão de Nozes
Ingredientes 1 tablete de fermento para pão 1 xícara de chá de leite morno 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xicara de chá de farinha de trigo integral 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de canela em pó 1/2 xícara de de chá de açúcar mascavo 2 ovos 1/2 xícara de chá de mantiga 1 xícara de chá de nozes picadas 1/2 xícara de chá de avelã picada 1/2 xícara de chá de uva-passa 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno. reservar. Misturar as farinhas, o sal, a canela, o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento com leite reservado, as nozes, as avelãs e as passas. Trabalhar a massa com as mãos, sovando sobre a mesa até ficar bem elástica. Colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora em lugar sem correntes de ar (pode ser o forno desligado do fogão). Untar uma forma para pão ou bolo inglês e despejar a massa. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado. Colocar no forno preaquecido e assar em forno médio durante 30 minutos. Aquecer o mel e untar o pão assim que sair do forno. Rendimento: 1 pão de 1/2 quilo
Fonte:http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/esp_063.htm
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