Contador online

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Cozinha Árabe - Baclawa

Cozinha Árabe - Baclawa
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?codigo=72&EditoriaID=26



Ingredientes:

Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão
Doce:
400 g de noz moída
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada pronta
200 g de manteiga sem sal
Preparo:
Misture as nozes com o açúcar refinado e a água de flor de laranjeira.
Abra a massa folhada bem fininha e corte em retângulos.
Coloque em uma assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
A última camada deve ser de massa.
Leve ao forno brando por 40 minutos.
Retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Calda de Açúcar:
Ferva a água e o açúcar refinado durante 5 minutos.
Coloque a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário