Bolo Quente com Creme de Gemada
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá do mix de especiarias (cravo, canela, alcavaria, semente de coentro)
1 colher de chá de fermento
125ml de leite integral
60ml de óleo vegetal sem sabor
1 ovo
Modo de fazer:
Misture tudo (a mão se quiser) e despeje a massa num tabuleiro untado (ela não informa o tamanho).
Por cima da massa, coloque açúcar mascavo, uma colher de chá do mix de especiarias, seis colheres de chá de manteiga (espalhe pelo açúcar) e por cima de tudo, 500ml de água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido em 220° C por 30min. Depois de pronto, deixe-o descansar por 10 minutos.
foto:http://activa.aeiou.pt/artigo.aspx?contentid=6257EC4D-225B-480D-A6E4-0788DAF68765&channelid=A64F51FF-28B0-45C5-94AD-6C7CCAD19434
Nenhum comentário:
Postar um comentário