Contador online

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Bolo Quente com Creme de Gemada da Nigella


Bolo Quente com Creme de Gemada

Ingredientes:

150g de farinha de trigo

100g de açúcar mascavo

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá do mix de especiarias (cravo, canela, alcavaria, semente de coentro)

1 colher de chá de fermento

125ml de leite integral

60ml de óleo vegetal sem sabor

1 ovo

Modo de fazer:

Misture tudo (a mão se quiser) e despeje a massa num tabuleiro untado (ela não informa o tamanho).

Por cima da massa, coloque açúcar mascavo, uma colher de chá do mix de especiarias, seis colheres de chá de manteiga (espalhe pelo açúcar) e por cima de tudo, 500ml de água fervente.

Leve ao forno pré-aquecido em 220° C por 30min. Depois de pronto, deixe-o descansar por 10 minutos.

foto:http://activa.aeiou.pt/artigo.aspx?contentid=6257EC4D-225B-480D-A6E4-0788DAF68765&channelid=A64F51FF-28B0-45C5-94AD-6C7CCAD19434

Nenhum comentário:

Postar um comentário