ANTEPASTO DE BERINJELA
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção: 0 mg
Calorias por porção: 139 calorias
Tempo de preparo: 80 min.
Rendimento: 6 porções e/ou unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de vinagre
3 folhas de louro
sal a gosto
1 pimentão vermelho
Ingredientes para o tempero
1 xícara (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Preparo da berinjela
Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.
Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande. Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.
Preparo do tempero
Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.
Fonte: http://prevencao.cardiol.br/receitassaudaveis/
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