Publicado 10/01/2010 10:45:04 De Gerson Mendes (Visitar o site)
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| Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Difícil |
Ingredientes: 500 gr. de salmão 2 laranjas 5 un. de damascos picados 1 colher de sopa de amido de milho 100 ml de água 4 colheres de chá de alcaparras 1 limão 1/2 colher de café de noz moscada 1 colher de chá de raspas de limão azeite extra virgem sal e pimenta do reino salsinha | Preparação: Preparo do Peixe: Corte o salmão em quatro filés sem pele. Tempere-os com suco de um limão e sal. Frite-os em uma chapa somente de um lado, para dourar. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e pulverize com pimenta do reino e leve para assar em forno à 250 graus, por cerca de 20 min. Preparo do Molho: Esprema duas laranjas e passe o suco pelo coador. Em uma caçarola coloque o suco e a noz moscada, ferva-os em fogo baixo, adicionando aos poucos quatro colheres de chá de alcaparras. Deixe ferver em fogo baixo por 5 min, desligue e reserve, adicionando os damascos. Aqueça novamente a caçarola e acrescente uma colher de sopa de amido dissolvida em meio copo de água, vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue e reserve. Montagem do Prato: Coloque os filés de salmão, cubra com molho, pulverize com raspas de limão e decore-os com salsinha. Fonte: site Petichef |
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