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segunda-feira, 12 de abril de 2010

NHOQUE PINGADO COM TOMATE SECO E MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:

Para a massa:
-1/2kg de batatas cozidas em água e sal,sem casca, espremidas
-2 gemas
-2 copos tipo americano de farinha de trigo
-1 copo tipo americano de leite
-2 colh.sopa de queijo parmesão ralado
-1 col.sopa rasa de sal

Para o molho:
-3 colh.sopa de manteiga
-3 colh.sopa de farinha de trigo
-300ml de leite frio
-1 colh.chá de sal
-1 colh.chá de noz-moscada ralada na hora
-pimenta a gosto
-10 cebolinhas verdes picadinhas em rodelinhas
-2 xíc.chá de tomate seco picado grosseiramente


COZINHANDO.....

A massa-Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até que fique homogênea.
A massa ficará mesmo mole.
Para cozinhá-la ferva 3 litros de água com sal e um fio de azeite.
Com o auxílio de uma colher(depende do tamanho que quer;eu uso a colher de chá cheia),pegue um pouco da massa e vá empurrando com o dedo indicador até que caia na panela de água fervente;
Vá pingando mesmo.
Assim que subirem à superfície,espere 1 minuto e tire com uma escumadeira escorredo a água e já colocando na tigela de servir.

O molho-Derreta a manteiga e retire do fogo,adicionando a farinha.
Mexa muito bem e volte ao fogo com a chama baixa.
Coloque o leite frio,e mexa rapidamente.
Assim que ferver coloque os temperos e o tomate seco.
Mexa bem por uns 5 minutos e desligue.
Jogue a cebolinha verde por cima e jogue sobre o nhoque.
Polvilhe parmesão ralado por cima se quiser.

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