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terça-feira, 8 de junho de 2010

Glacê Real (Site Petichef.com)

1 clara de ovo
Sumo de 1 limão (lima)
250g de açúcar em pó (confeiteiro ou impalpável)

Coloque a clara de ovo numa tigela com um pouco do
açúcar. Bata em velocidade baixa, até aumentar de volume. Vá acrescentando o restante do açúcar.

Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo até que ele fique com uma consistência firme, mas macia.

O glacé real estará pronto quando, colocado em uma colher e esta virada para baixo, não caia.



Se for usá-lo em várias cores, divida-o em várias tigelinhas para os colorir. Eu uso o corante em gel. Misture muito bem, para não ficar nem um pouquinho do corante por inteiro.


Distribua o glacé já colorido em mangas com os bicos de pasteleiro que escolher. Eu usei o folha 86 e um pitanga aberto. Em outra manga apenas cortei a ponta.






Sobre uma folha de papel manteiga (vegetal) comece a fazer as flores. Coloque o bico a 90 graus aperte e gire. E assim sucessivamente. Em seguida coloque o miolinho nas flores.
Para as folhas, sobre o papel, coloque o bico a 45 graus, aperte e puxe.



Deixe secar por 24 horas. Porém, se o clima estiver quente e seco, pode secar em 12 horas.
Fonte:Site Petichef.com
Fotos: Blog da Nô

Um comentário:

  1. é a primeira vez q vou fazer o glacê real kkkk estou comedo de dar errado mais vou tentar kkkkkkkkkkkk.

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