Contador online

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Gelatina de Algas Marinhas

Receita Mais Você Receita Mais Você
 
Média: (178 votos)

Convidado: Graça Machado
rec_74_grande.jpg

Ingredientes

DOCINHOS:

- 500ml de água filtrada ou mineral
- 250g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor

BALAS E PIRULITOS:
- 350ml de água filtrada ou mineral
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor

Modo de Preparo

DOCINHOS:

Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando
for ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixe
ferver. 

Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15
minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misture
bem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar. 

Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.


VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:

- Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco.
Use corante para colorir.
- Substitua a água por meio litro de leite e a essência e o
corante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Substitua a água por suco de fruta. 

BALAS E PIRULITOS:

Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágar-ágar e a
glucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de
lágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante. 

Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque o
pauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. No
dia seguinte, retire das fôrmas, passe pelo açúcar cristal (pode
fazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.

DICAS:

- Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de alimento à base de
glucose.
- Na falta de forminhas de bombons, coloque a ágar-ágar em
recipientes rasos e, quando endurecer, corte com cortadores de
biscoitos no formato desejado.
- Produto geleificante instantâneo.
- Produto dietético de origem vegetal.
- Não contém calorias
- Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo. 

  

Pulo do Gato

- Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de
alimento à base de glucose.

- Na falta de forminhas de bombons, coloque a
ágar-ágar em recipientes rasos
  e, quando endurecer, corte com cortadores de
biscoitos no formato desejado.

- Produto geleificante instantâneo.

- Produto dietético de origem vegetal.

- Não contém calorias

- Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.
  • Categoria:Doces e sobremesas
  • Tempo de Preparo: 1h00min
  • Tipo de Preparo: Cozidos
  • Programa Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário