Contador online

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

PÃO DE CAMARÃO COM COCO E AMENDOIM

knorr-pt
PÃO DE CAMARÃO COM COCO E AMENDOIM
knorr-pt
Receita enviada por knorr-pt
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo
    

resumo

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g)
1 Colher(es) de chá Açúcar
1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
4 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Ovo
1 Embalagem Creme de cebola knorr
2 Colher(es) de sopa Azeite extra virgem
2 Unidade(s) Tomates picados
1/2 Quilo(s) Camarão pequeno
2 Unidade(s) Azeitonas verdes picadas
1 Colher(es) de chá Sal
1/2 Xícara(s) Amendoim torrado e picado, sem pele
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada

A gosto Margarina para untar

A gosto Farinha de trigo para enfarinhar
1 Unidade(s) Gema para pincelar

modo de preparo

1.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
    
2.
Em uma tigela grande, esfarele o fermento, misture o açúcar até obter uma mistura líquida. Acrescente o leite de coco e 1 xícara (chá) da farinha. Misture, cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
    
3.
Recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o tomate, junte o camarão e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as azeitonas, o amendoim e a salsinha. Misture e reserve até esfriar.
    
4.
Junte, à massa reservada, o creme de cebola knorr, o ovo, o recheio reservado, misture e acrescente aos poucos o restante da farinha sovando até soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 30 minutos.
    
5.
Divida a massa em 20 porções, enrole os pães no formato de uma bola, coloque na assadeira reservada e deixe descansar por 30 minutos.
    
6.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
7.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente
    
8.
Variação: se preferir substitua a salsinha por coentro.
    
9.
Prefira o camarão fresco para não soltar água durante o cozimento
Fonte:Recepedia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário