PÃO DE CAMARÃO COM COCO E AMENDOIM
knorr-pt tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Tablete de fermento biológico (15 g) |
1 | Colher(es) de chá | Açúcar |
1 | Unidade(s) | Vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml) |
4 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Ovo |
1 | Embalagem | Creme de cebola knorr |
2 | Colher(es) de sopa | Azeite extra virgem |
2 | Unidade(s) | Tomates picados |
1/2 | Quilo(s) | Camarão pequeno |
2 | Unidade(s) | Azeitonas verdes picadas |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1/2 | Xícara(s) | Amendoim torrado e picado, sem pele |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
A gosto | Margarina para untar | |
A gosto | Farinha de trigo para enfarinhar | |
1 | Unidade(s) | Gema para pincelar |
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.2.
Em uma tigela grande, esfarele o fermento, misture o açúcar até obter uma mistura líquida. Acrescente o leite de coco e 1 xícara (chá) da farinha. Misture, cubra com um pano e reserve por 15 minutos.3.
Recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o tomate, junte o camarão e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as azeitonas, o amendoim e a salsinha. Misture e reserve até esfriar.4.
Junte, à massa reservada, o creme de cebola knorr, o ovo, o recheio reservado, misture e acrescente aos poucos o restante da farinha sovando até soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 30 minutos.5.
Divida a massa em 20 porções, enrole os pães no formato de uma bola, coloque na assadeira reservada e deixe descansar por 30 minutos.6.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).7.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente8.
Variação: se preferir substitua a salsinha por coentro.9.
Prefira o camarão fresco para não soltar água durante o cozimentoFonte:Recepedia.com
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