Contador online

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Nhoque de Mandioquinha com Molho de 4 queijos

Ingredientes:


•1 kg de mandioquinha

•2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

•3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

•1 unidade(s) de ovo Molho

•100 gr de mussarela

•100 gr de provolone

•60 gr de gorgonzola

•50 gr de parmesão

•2 unidade(s) de gema de ovo

•1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco

•300 ml de creme de leite fresco

•quanto baste de noz-moscada

•quanto baste de sal

•quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparação:

Massa: Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Junte ao purê de mandioquinha; queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada e a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve. Molho: Rale os queijos em ralo grosso. Coloque o vinho para ferver e acrescente os queijos. Vá mexendo em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos. Acrescente o creme de leite e misture bem. Bata levemente as duas gemas e acrescente um pouco da mistura fervente. Misture e coloque na panela com o molho.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre os nhoques e sirva imediatamente.



Rendimento:

6 porções

Fonte: Moo.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário