Contador online

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Mini Panquecas Holandesas

Martha Stewart

Ela compartilha suas ideias sobre casamentos

Cozinha do dia-a-dia: Míni-panqueca holandesa

Receita de Martha Stewart


Míni-panqueca holandesa

Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 ovos grandes
3/4 xícara de leite integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo
1.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 218C. Em uma frigideira antiaderente resistente ao forno ou revestida em ferro, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio; reserve;

2. Junte no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal a baunilha e ¼ de xícara de açúcar. Bata até formar uma espuma, por cerca de 1 minuto. Despeje a mistura na frigideira; coloque no forno e deixe assar até a panqueca ficar fofa e levemente dourada, por cerca de 20 minutos;

3. Trabalhando rapidamente, coloque 1 colher de sopa de manteiga sobre a panqueca, em seguida polvilhando com 1 colher de sopa de açúcar e o suco de limão. Corte em dois triângulos e sirva imediatamente.

Rendimento: serve 4 pessoas
Valores nutricionais por porção: 276 calorias; 13,9 gramas de gordura (7,4 gramas de gordura saturada); 7,9 gramas de proteína; 30,3 gramas de carboidratos; 0,4 gramas de fibras.

Veja também as receitas
Bolinhos de frutas vermelhas quentesBrownies de frigideiraTarttatin de pera

Nenhum comentário:

Postar um comentário